- 명사 (Noun)(chemistry) a , 사카린, 사 카린 위사카린 사카린/새커린(영어: saccharin, 일본어: サッカリン)은 대표적인 단맛을 내는 인공 첨가물(감미료)의 일종으로, 대한민국에서는 나트륨염으로 식품공전에 올라와 있다.젓갈류, 절임식품, 조림식품 : 1.0g/kg 이하(단, 팥 등 앙금류의 경우에는 0.2g/kg 이하)김치류 : 0.2g/kg 이하음료류(발효음료류, 인삼?홍삼음료 제외) : 0.2g/kg 이하(다만, 5배이상 희석하여 사용하는 것은 1.0g/kg 이하)어육가공품 : 0.1g/kg 이하시리얼류 : 0.1g/kg 이하뻥튀기 : 0.5g/kg 이하
개수 : "saccharin"이라는 단어는 9 글자를 사용합니다.
알파벳 문자 :
"saccharin"이라는 단어가 사용한 알파벳은 A . A . C . C . H . I . N . R . S입니다.
워드파인드는 아나그램, 스크래블(scrabble®), 스크램블 워드(scramble word)를 이용하여 영어단어 학습을 하는데 도움이 주는 영어단어 사전입니다.
아나그램이란 한 단어에 있는 알파벳 순서를 바꾸어 또다른 단어를 만들수 있는것을 말합니다.
스크래블 (scrabble®)이란 알파벳으로 단어맞추는 게임입니다.