- 명사 (Noun), 효모, 효 모 위사워도 사워도(Sourdough)는 빵을 부풀리는 데 사용하는 유산균과 효모의 공생 배양물이다. 사워도로 만든 빵은 독특한 풍미가 나는데 유산균이 만들어 내는 유산이 그 주원인이다. 특히 호밀빵을 만들 때에 사워도를 많이 이용한다.사워도 빵은 소량(20~25%)의 "스타터" 반죽을 이용해서 만든다. 스타터 반죽은 배양된 효모에 새로운 밀가루와 물을 섞어서 만든다. 이렇게 만들어진 반죽의 일부는 다음에 사용할 스타터로 쓰기 위해서 따로 보관된다.오랜 세월 동안 이전의 수많은 계대 배양을 통해 얻어진 스타터 반죽을 가진 제빵사를 흔히 볼 수 있다. 그 결과로 제빵사마다 자신의 사워도에 따른 독특한 풍미가 있게 된다.
개수 : "sourdough"이라는 단어는 9 글자를 사용합니다.
알파벳 문자 :
"sourdough"이라는 단어가 사용한 알파벳은 D . G . H . O . O . R . S . U . U입니다.
워드파인드는 아나그램, 스크래블(scrabble®), 스크램블 워드(scramble word)를 이용하여 영어단어 학습을 하는데 도움이 주는 영어단어 사전입니다.
아나그램이란 한 단어에 있는 알파벳 순서를 바꾸어 또다른 단어를 만들수 있는것을 말합니다.
스크래블 (scrabble®)이란 알파벳으로 단어맞추는 게임입니다.